Hola Amigos del Blog Piuranos Residentes en Lambayeque, Hoy les informo que casi toda la provincia de Ayabaca se come un platillo generalmente en el desayuno y este se llama "SANGO", el mismo que es preparado como sigue: en muchos hogares aun se emplea el tiesto que es una olla extendido tipo sartén de arcilla, éste se caliente en un cocina a base de leña hasta que esté lo suficiente caliente y luego se echa maíz o trigo y se tuesta , luego de estar tostado se muele en un batan de piedra grande o ahora se utiliza los famosos molinos "Corona", esta harina se prepara así:
Se elabora un "aliño"(aderezo) a base ajo molido, cebolla, comino y se prepara con manteca de chancho , ahora se emplea aceite, luego que este "aliño" está dorado se agrega agua y sal a gusto, luego que este hierve se echa la harina de maíz o trigo y ligeramente hierve hasta secar el agua y luego ya está y a servir, se acompaña con un huevo frito, chicharrones, queso fresco o simplemente solo, esta deliciosa comida es nutritiva y sobretodo limpia los intestinos como un antiextreñimiento.
Alimento rico en fibra es altamente digestivo.
Les recomiendo prepararlo y saborearlo.
Atentamente
Aquí en la imagen observamos un platillo de sango con un pedazo de queso fresco, un típico desayuno que se come en Socchabamba. Foto: Archivos del Blog: A Vuelo de un Quinde.
Guillermo Gonzalo Sanchez Achutegui
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Muy buen articulo, hace tiempo que buscaba el modo de preparación. Gracias
ResponderEliminarQue bueno
ResponderEliminarEs rikiiiisimo con su sudado de caballa se me hace agua la boca
ResponderEliminarDelicioso sango con queso o con carne seca de chancho asi se come en ayabaca😋😋que rico😋
ResponderEliminarPiuranisimo.
ResponderEliminarAsu delicioso plato
ResponderEliminarCon carne seca de burrito... Lo máximilianoo
ResponderEliminarMi madre lo prepara aquí en Lambayeque, para desayuno y hace una repartición para todos los hijos... Es riquísimo pero siempre con su café y si es de olleta ya no ya
ResponderEliminarQue rico en zango con café de olleta y su sudado de caballa salpresa
ResponderEliminarUn plato delicioso
ResponderEliminarLa verdad que no lo conocía aquí en Argentina, parece por los comentarios que es muy rico
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