sábado, 26 de enero de 2008

"EL SECO DE CHABELO."..TIPICO PLATILLO PIURANO.

Hola Amigos del blog: Asociación Departamental Piurana de Lambayeque el blog, como todos sabemos hay un platillo muy delicioso llamado: "Seco de Chabelo", se prepara sobretodo en la costa piurana, y su centro es el distrito de Catacaos, según me alcanzaron la receta mas o menos se prepara así: tostar en braza unos 10 plátanos verdes del llamado plátano de freír, luego de tostado se desmenuza con los dedos de la mano hasta hacerlo una masa, luego en una sartén se guisa, con cebolla bien picadita muy fina,ajo molido, comino, pimienta y unos trocitos de ají, antes a la masa de plátano se echa sal a gusto, luego en mismas brazas se echa carne seca,aproximadamente un kilo hasta que sea tostada y luego se desmenuza en filletes muy delgaditos, cuando todo esto se haya efectuado se mezclara con el plátano hasta formar una sola masa, y ya está el seco de chabelo, luego a servir según el gusto del comensal. Si esta receta le falta algún ingrediente por favor amigo lector agregue ...es su derecho.
Guillermo Gonzalo Sanchez Achutegui
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