jueves, 3 de enero de 2008

LA DELICIOSA SOPA LLAMADA "REPE" DE AYABACA

Aquí apreciamos en la imagen a un típica calle de Ayabaca, en esta zona está el paradero de transportes que van a Socchabamba y otros lugares de la campiña ayabaquina. Fuente: archivo del blog
Hola Amigos del blog., Asociación Departamental Piurana de Lambayeque el blog.,Es costumbre preparar en Ayabaca una sopa llamada "REPE", sus ingredientes son: Plátano verde, pero de la variedad llamado "guineo"que es una variedad mucho mas pequeña que el plátano de seda, asimismo lleva yuca, arvejas verdes y espinazo de chancho , todos estos ingredientes son cortados en pequeños trozos se hierven con sal a gusto hasta su cocimiento, ya cocida finalmente antes de bajar la olla se agrega culantro picado, se baja la olla y se tapa por unos minutos y luego se sirve. que Delicia de sopa!!!! nadie se resiste a no comer hasta dos platos..
Muy Atentamente

Guillermo Gonzalo Sanchez Achutegui
ayabaca@gmail.com
ayabaca@hotmail.com
ayabaca@yahoo.com

1 comentario:

  1. Caramba estoy con hambre y me gustarìa saborear esa delicia que dicen se llama Sopa de Repe.

    ResponderEliminar

Por favor deja tus opiniones, comentarios y/o sugerencias para que nosotros podamos mejorar cada día. Gracias !!!.