domingo, 17 de febrero de 2008

EL CANELAZO AYABAQUINO: UNA BEBIDA CALIENTE CON MUCHA ENERGIA Y CALORIAS

Hola amigos del blog:"Asociaciòn Departamental Piurana de Lambayeque el blog ", Todos conocemos que en la Ciudad de Ayabaca hace mucho frio por su ubicaciòn encima de cerro, es costumbre a partir de las 6.00 p.m. tomar una deliciosa bebida caliente alcoholica llamada "El canelazo" y su preparaciòn es muy sencilla, vamos a suponer que debemos invitar "el canelazo" a unas 20 personas, se hace herbir agua en una olla grande de 10 litros o 20 botellas y se le agrega 1/4 de libra de canela y una tapa de chancaca o 1/2 libra de azúcar esta agua debe herbir lo suficiente de tal manera que se "sienta" el aroma de la canela, luego se agrega unos 3 botellas de aguardiente de caña de primera y luego que hierba por unos 5 minutos y luego servir en vasos bien calientes y tomar a sorbos, si amigos que delicia de bebida pasa muy suave y siempre se repite un segundo vaso,luego del tercer vaso Ud., quiere bailar con la mas hermosa ayabaquina.
Cuando viaje a Ayabaca nunca deje de tomar un vaso del delicioso "canelazo"...
Guillermo Gonzalo Sanchez Achutegui
ayabaca@gmail.com

1 comentario:

  1. Yo recuerdo que tenìa un tio llamado Telesforo Sànchez Saavedra , hermano de mi padre Don Jose Maria Sanchez Saavedra, èste tio siempre le gustaba participar en la ferias patronales de los diferentes pueblecitos de la provincia de Ayabaca y justamente èl llevaba su carpa y la levantaba en un lugar estratégico para preparar un "canelazo" con la ayuda de un "Primus" como energía para calentar el agua, Este señor se ganaba su vida haciendo tomar esta bebida muy deliciosa.

    ResponderEliminar

Por favor deja tus opiniones, comentarios y/o sugerencias para que nosotros podamos mejorar cada día. Gracias !!!.