domingo, 24 de julio de 2011

ASOCIACIÓN HUANCABAMBINA:XIV FESTIVIDAD EN HONOR A LA VIRGEN DEL CARMEN

Hola amigos: A VUELO DE UN QUINDE EL BLOG., afirmamos con mucho regocijo que el 24 de julio de 2011, fue una fecha memorable con la finalización de la XIV FESTIVIDAD en honor a la VIRGEN DEL CARMEN, que organizó el Comité de Emergencia de la Asociación Huancabambina de Residentes en la Región Lambayeque; ciertamente los devotos de la Santa Patrona de Huancabamba, demostrando su fervor religioso gozaron en la culminación de la celebración, nosotros fuimos testigos que la Familia Córdova Adrianzén encabezada por Don Moisés Gonzalo Córdova Guerrero sus hijas y demás miembros de la Asociación hicieron posible el gran éxito de la vivencia netamente serrana de lo que significa demostrar la gratitud a la tierra que los vio nacer y sin escatimar esfuerzos entregaron toda su capacidad organizativa que nos permitió a los asistentes disfrutar esta gran Festividad religiosa costumbrista. Nuestro Blog, una vez más se siente muy agradecido por la invitación que tuvimos el honor de compartir y seguiremos siempre haciendo conocer toda actividad que organicen nuestros paisanos del Alto Piura. Ruego observar los vídeos de la gran Festividad...................

Aquí en la imagen observamos a la VIRGEN DEL CARMEN , tal como llegó al local de la culminación de su Festividad, después de la procesión por las calles de Chiclayo, cargada en hombres de sus fieles devotos. Fuente: Archivos del blog. A vuelo de un Quinde


Aquí en la imagen del vídeo observamos el proceso de la elaboración del ROMPOPE una típica bebida de Huancabamba que se ofreció a todos los asistentes . Fuente: Archivos del blog.A vuelo de un Quinde

Reseta de elaboración de Rompope :
Ingredientes:

10 huevos,1/2 botella de aguardiente, 2 limones, 1/2 porción de canela molida, 1/2 porción de algarrobina, 2 cucharadas de azúcar

Preparación.-

Separar la clara de la yema de los huevos, batir las claras hasta que formen espuma (nube), batir a parte la yema, exprimir el jugo de los limones, luego echar a un depósito grande ( un balde) batir mezclando la espuma de las claras y las yemas, echar el aguardiente , la canela molida, la algarrobina y el azúcar, hasta que se pierda el color blanco y tome el característico color de "blanco humo" y luego servir a los bebedores.


Aquí en la imagen observamos al autor del blog Guillermo G. Sánchez A., ofreciendo un presente a Don Moisés Gonzalo Córdova Guerrero . Fuente: Archivos del blog. A vuelo de un Quinde


Aquí en el Vídeo se recrea el baile de la Diablada, una danza típica de la costumbre en Huancabamba. Fuente: Archivos del blog. A vuelo de un Quinde

Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui
ayabaca@gmail.com
ayabaca@hotmail.com
ayabaca@yahoo.com
Inscríbete en el Foro del blog y participa : A Vuelo De Un Quinde - El Foro!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tus opiniones, comentarios y/o sugerencias para que nosotros podamos mejorar cada día. Gracias !!!.