Hola amigos: A VUELO DE UN QUINDE EL BLOG., los peruanos estamos felices celebrando la IV Feria Gastronómica Internacional Mistura 2011, con mayor éxito y con la presencia de grandes personalidades de las Gastronomía Mundial como el español Ferran Adriá Acosta , quien ha declarado que está impresionado por la variedad y calidad de platillos de la gastronomía peruana y que se vive un boom listo parra la gran exportación a todo el mundo.Aquí en la imagen apreciamos a dos personalidades de la Gastronomía Mundial, a la izquierda está el ciudadano español el catalán Ferran Adriá Acosta , catalogado como el mejor maestro de la Gastronomía Mundial que es un invitado espacial de la IV FERIA GASTRONÓMICA INTERNACIONAL MISTURA 2011 y a la derecha a Gastón Acurio Jaramillo quien es el mejor maestro de la gastronomía peruana. Fuente de fotografía: RPP Noticias.
Ferran Adrià: Estoy muy impresionado por este boom gastronómico.-
Dice que no se trata de presentar la comida peruana en un plato, sino investigar los ingredientes.
Cocinero español se mostró impresionado por la gran cantidad de público que participa en Mistura 2011, cuya organización proyecta la asistencia de 300 mil personas.
El reconocido chef español Ferran Adrià Acosta afirmó que el "boom" gastronómico peruano es un fenómeno sociocultural “único en el mundo” porque genera una actividad económica importante, basada en ricos elementos culturales traducidos en la culinaria.
“Realmente estoy muy impresionado por este boom gastronómico (…) Puedo garantizar que es único en el mundo, en este momento no hay otro país en el mundo que esté pasando lo mismo”, afirmó.
Detalló que, junto al chef y empresario peruano Gastón Acurio, está grabando un documental de la comida del país, con especial énfasis en los aspectos históricos y culturales de los elementos utilizados en la elaboración de platos.
Agregó que no se trata de presentar la comida peruana en un plato, sino investigar los ingredientes, la variedad de productos, el vínculo del campesino con su cultivo, la fusión con otras cocinas, pero respetando siempre su identidad con elementos nacionales.
Ferran Adrià, considerado durante varios años como el mejor chef del mundo, también puso en relieve que la cocina peruana convoque de manera masiva a la gente, tal como ocurre ahora con la IV Feria Gastronómica Internacional Mistura.
Se mostró impresionado por la proyección de 300 mil personas en la cita gastronómica, que va del 9 al 18 de setiembre en el Gran Parque de Lima. “A lo máximo que he llegado a ver, asciende a 4 mil personas en Australia por una feria de comida”, indicó.
Mistura ofrece 150 puntos de venta de comidas y bebidas de diferentes regiones del país, y permite que los visitantes prueben las 86 variedades de frutas típicas, reflejo de la rica biodiversidad peruana.
Fuente de información: RPP Noticias y Andina.
Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui
ayabaca@gmail.com
ayabaca@hotmail.com
ayabaca@yahoo.com
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Ferran Adrià: Estoy muy impresionado por este boom gastronómico.-
Dice que no se trata de presentar la comida peruana en un plato, sino investigar los ingredientes.
Cocinero español se mostró impresionado por la gran cantidad de público que participa en Mistura 2011, cuya organización proyecta la asistencia de 300 mil personas.
El reconocido chef español Ferran Adrià Acosta afirmó que el "boom" gastronómico peruano es un fenómeno sociocultural “único en el mundo” porque genera una actividad económica importante, basada en ricos elementos culturales traducidos en la culinaria.
“Realmente estoy muy impresionado por este boom gastronómico (…) Puedo garantizar que es único en el mundo, en este momento no hay otro país en el mundo que esté pasando lo mismo”, afirmó.
Detalló que, junto al chef y empresario peruano Gastón Acurio, está grabando un documental de la comida del país, con especial énfasis en los aspectos históricos y culturales de los elementos utilizados en la elaboración de platos.
Agregó que no se trata de presentar la comida peruana en un plato, sino investigar los ingredientes, la variedad de productos, el vínculo del campesino con su cultivo, la fusión con otras cocinas, pero respetando siempre su identidad con elementos nacionales.
Ferran Adrià, considerado durante varios años como el mejor chef del mundo, también puso en relieve que la cocina peruana convoque de manera masiva a la gente, tal como ocurre ahora con la IV Feria Gastronómica Internacional Mistura.
Se mostró impresionado por la proyección de 300 mil personas en la cita gastronómica, que va del 9 al 18 de setiembre en el Gran Parque de Lima. “A lo máximo que he llegado a ver, asciende a 4 mil personas en Australia por una feria de comida”, indicó.
Mistura ofrece 150 puntos de venta de comidas y bebidas de diferentes regiones del país, y permite que los visitantes prueben las 86 variedades de frutas típicas, reflejo de la rica biodiversidad peruana.
Fuente de información: RPP Noticias y Andina.
Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui
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