domingo, 12 de septiembre de 2010

GASTRONOMÍA PERUANA: EL RECOTO RELLENO GIGANTE REPRESENTA A LA DELICIOSA COMIDA AREQUIPEÑA

Hola amigos: A VUELO DE UN QUINDE EL BLOG., cuando cualquier ciudadano viaja al interior del país al llegar a su destino siempre se pregunta : ¿Qué comeré?, porque siempre encontrará un delicioso platillo que satisficiera su paladar; justamente si viaja a Arequipa encontrará muchos manjares, y destaca entre ellos el RECOTO RELLENO, que viene a ser el plato emblemático arequipeño,y se ofrece en todas las picanterías; como bien lo dice Rafael Cornejo , Presidente de la Asociación de Restaurantes y Hoteles de Arequipa,(Ahora) que sus asociados ofrecen como una nueva alternativa al turismo la Comida Arequipeña y los lugares que la naturaleza les ha dotado como el Valle del Colca, que está catalogado como el más profundo del mundo. Aquí en la imagen observamos a : En preparación de Rocoto Relleno Arequipeño Gigante se emplearon 389 frutos, 100 kilos de carne y quesos, además de otros ingredientes. Foto: ANDINA / Rocío Méndez.
AREQUIPA TIERRA DE DELICIOSA COMIDA Y ADEMÁS CON EL VALLE DEL COLCA COMO EL MÁS PROFUNDO DEL MUNDO :
Versión in english:
Arequipa's gastronomy, countryside boosted by tourism agencies
Lima, Set. 11 (ANDINA). Arequipa's gastronomy and countryside are the new tourist alternatives being promoted by tourism agencies of the region, reported Rafael Cornejo, head of the Association of Hotels and Restaurants of Arequipa (Ahora).

Cornejo noted that Arequipa’s gastronomy has become a huge draw for tourists, who visit traditional picanterias -eating houses serving typical Arequipean-style meal- among other local restaurants.

As a result, public and private organizations joined to create a new route where tourists stop to enjoy the southern-style gastronomy.

He pointed out that at present, the Historic Center of Arequipa and the Colca Valley are the most visited places by tourists, which is why entrepreneurs decided to offer new routes based on the visitors’ interests and likes.

Ahora’s representative stated that Arequipa has a wide range of traditional dishes that have managed to attract the interest of national and foreign tourists like the rocoto relleno, chicharrones, cuy chactao, chupe de camarones, adobo arequipeño, among others, that can be found at sophisticated restaurants.
ANDINA.
Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui

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