Hola amigos: A VUELO DE UN QUINDE EL BLOG., una de las virtudes de un pueblo se demuestra en preparar la comida para invitar al visitante, justamente en Chiclayo, "La Tierra de la Amistad", tierra que prepara una rica y variada gastronomía, que la distinguen los propios y los turistas como la ciudad de comer muy bien, entonces, las familias chiclayanas haciendo un honor a la celebración de las Fiestas Patrias, escogen un plato para compartirlo con toda la familia.
Doña Flor de María Vargas Rodríguez, tuvo la feliz idea de preparar un plato llamado "Causa a la Chiclayana", que fue el último de los platos que nos sirvió hoy 30 de julio de 2013.
Aquí en la imagen observamos a Flor de María Vargas Rodríguez , haciendo un descanso en su casa días antes de su onomástico; 2 de febrero de 2011. Fuente: Archivos del blog/Foto de Oscar Vidal Sánchez Vargas.
Aquí en la imagen observamos un plato de "Causa a la Chiclayana", preparado por Flor de María Vargas Rodríguez el 30 de julio de 2013. Foto: Milagros del Carmen Sánchez Vargas.
Ingredientes:
- Una porción de peje seco, desaguado
- Una porción de papa batida
- Dos camote pelados de tamaña mediano
- Tres aceitunas
- Dos plátanos de freír sancochados medianos
- Medio huevo sancochado
- Un trozo de choclo
- Cuatro trozos de yuca sancochada
- Una porción de cebolla frita y sazonada
. Al fondo del plato dos hojas de lechuga
Bebidas:-
Se sugiere beber chicha de jora, para asentar la exquisita Causa a la Chiclayana.
Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui
ayabaca@gmail.com
ayabaca@hotmail.com
ayabaca@yahoo.com
Inscríbete en el Foro del blog y participa : A Vuelo De Un Quinde - El Foro!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor deja tus opiniones, comentarios y/o sugerencias para que nosotros podamos mejorar cada día. Gracias !!!.