Hola amigos: A VUELO DE UN QUINDE EL BLOG., hoy salimos con mi hijo Oscar Vidal a disfrutar el DÍA DEL SEVICHE, y fuimos al Restaurante-Cebichería "Puerto Pizarro", sito en Jr. Alfonso Ugarte Nº 1168, en la Ciudad de Chiclayo, Lambayeque, Perú; cuya especialidad es preparar platillos a base de pescado, mariscos y todo lo concerniente a los productos derivados del mar y también las famosas "Conchas Negras" de los manglares de Tumbes. Creo que ha sido acertado el dispositivo legal Resolución Ministerial No. 708-2008 del Ministerio de la Producción, cuya declaración dice..."fomentar y difundir el seviche peruano, tanto a nivel nacional como internacional, como plato de bandera nacional, estimulando su consumo culinario..".Como todos sabemos nuestro seviche fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación el 23 de marzo de 2004 por el Instituto Nacional de Cultura. La Gastronomía Peruana brinda una vez mas al mundo una exquisitez en sabor que de acuerdo a las diferentes regiones de la costa peruana; se prepara en diversas formas y sabores, como: seviche de toyo, seviche mixto, seviche de concha negras, seviche de pulpo, tiradito, chinguirito, etc,. bien la lista es muy larga; sin embargo todo seviche va acompañado de uno o mas de los siguientes ingredientes: yuca, camote, choclo, mote "arrecho" , zarandaja, tortillas de maíz tierno,hojas de lechuga, culantro, cancha de maíz tostado,yuyo, chifles etc., según donde usted esté saboreando un delicioso seviche siempre será acompañado por uno o varios de los ingredientes antes mencionados.Como bebidas puede ser una Inca Kola y tal vez una refrescante Cerveza Cristal o Pilsen, aún se sigue bebiendo la Chicha de Jora, que es una bebida alcohólica a base fermentación de maíz jora de origen milenario del Perú antiguo.
Aquí en la imagen observamos a la izquierda al autor del blog Guillermo G. Sánchez A., junto a su hijo Oscar Vidal Sánchez Vargas, junto a deliciosos platillos de seviche antes de saborearlos, el primer plato es un "seviche de conchas negras" y el del fondo es un "seviche mixto". Fuente de imagen:
Aquí en la imagen observamos a la izquierda al autor del blog Guillermo G. Sánchez A., junto a su hijo Oscar Vidal Sánchez Vargas, junto a deliciosos platillos de seviche antes de saborearlos, el primer plato es un "seviche de conchas negras" y el del fondo es un "seviche mixto". Fuente de imagen:
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Foto de Oscar Vidal Sánchez Vargas.
Aquí en la imagen observamos un exquisito "seviche mixto", cuyos ingredientes son: pescado de toyo, maíz tostado (cancha), conchas negras, granos de choclo (maíz tierno en choclo), camote, lechugas y zarandajas ( fréjol ) . Fuente:
Aquí en la imagen observamos un exquisito "seviche mixto", cuyos ingredientes son: pescado de toyo, maíz tostado (cancha), conchas negras, granos de choclo (maíz tierno en choclo), camote, lechugas y zarandajas ( fréjol ) . Fuente:
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Aquí en la imagen observamos a un "seviche de conchas negras"un platillos muy exquisito que algunos comensales le llaman : "Levanta muertos" por su alto poder nutritivo, cuyos ingredientes son: conchas negras, zarandajas sancochadas, maíz seco tostado (cancha), camote, lechuga y granos de choclo (maíz tierno en choclo). Fuente:
Aquí en la imagen observamos a un "seviche de conchas negras"un platillos muy exquisito que algunos comensales le llaman : "Levanta muertos" por su alto poder nutritivo, cuyos ingredientes son: conchas negras, zarandajas sancochadas, maíz seco tostado (cancha), camote, lechuga y granos de choclo (maíz tierno en choclo). Fuente:
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Foto de Oscar Vidal Sánchez Vargas.
Aquí en la imagen observamos al autor del blog Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui y su hijo Oscar Vidal Sánchez Vargas, celebrando EL DÍA DEL SEVICHE, justamente momentos antes de disfrutar exquisitos platillos a base seviche. Fuente :
Aquí en la imagen observamos al autor del blog Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui y su hijo Oscar Vidal Sánchez Vargas, celebrando EL DÍA DEL SEVICHE, justamente momentos antes de disfrutar exquisitos platillos a base seviche. Fuente :
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Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui
ayabaca@gmail.com
ayabaca@hotmail.com
ayabaca@yahoo.com
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ayabaca@hotmail.com
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38 comentarios:
Que rico seviche
Se ve sencillamente D E L I C I O S O!!!!! Linda y mágica tarde mi querido Guillermo Gonzalo!!!
Esquisito querido chema.
Huy. Que rico. Delicioso. Ceviche.
Mmmmm delicioso Saludos y bendiciones amigo.
En la sencilles esta el gusto.
QUE PLATO TAN DELICIOSO ...ME ENCANTA ...SALUDOS ..Guillermo Gonzalo Sánchez Achutegui.
SE VE DELICIOSO PASEME UN POQUITO .MUCHOS SALUDOS ..
Ummmm que ricoooo yo quiero una porción pekeña gracias bendiciones.
Amigo gracias por compartir este delicioso plato de cebiche , buen provecho.
Se ve muy apetecible y buenazo bendiciones.
Buen provecho.
Que esquisito se ve ese plato Guillermo Gonzalo Sànchez.
SE OBSERVA MUY RICO Y APETITOSO.
Necesito un poco de ese sabroso y suculentos plato deme un poquito de pescado uuuuuum que delicioso está .
Que rico ceviche.
Guillermo se ven súper delicioso.
Bendiciones. para usted.
que rico cevichito.
Direcccion del local
Mil gracias Guillermo por permitirme traer al presente, bellos recuerdos, de sabores imperecederos, de la patria amada. Un abrazo. Felicitaciones.
Gracias por tu invitación a comer nuestro rico ceviche, buen provecho amigo.
Se ve muy ricoooooo!!!
Vaaamooos a Catacaos!!!!
Se ve bueno
Delicioso 👏🏻👏🏻🌎
Felicidades y bendiciones
Día de Nuestro Cebiche!
Gracias por compartir!
Buen Fin de Semana!
De igual manera ,buen provecho
Se muy rico
Ummmmmm
Me gusta todo menos pescado...de esa porcion en mi estomago solo cabe la octava parte...ayer comi una hermosa palta en todo el dia...
Maravilloso estas maravillas del norte nos regala.
Que rico
Que disfruten mucho.Bediciones.AmenY Amén.
Lo primero es primero
Lo primero es agradecer a Dios por este día
Sabes lo que significa cuando te digo
Buenos días
Que deseo que todo salga bien
que las bendiciones de DIOS
abunden en tu alrededor
y que tu corazón
NO DEJE DE SONREIR
FELIZ DÍ AMARTES A TODOS.
Té quiero muchísimo tú hermana.
Se ve delicioso... bendiciónes.
Sigo en lo dicho riquísimas comidas peruanas
Gracias querido amigo Guillermo por la visita
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