Aquí en la imagen observamos la mesa servida con un seviche surtido, preparado en la Cevichería "Puerto Pizarro", cuyos ingredientes fueron:
-Porción de Caracol
-Porción de Langostinos
-Cuatro de Choros
-Porción de Almeja y Abanico
-Porción de Conchas negras
-Porción de toyo
-Porción de pota
-Porción de Calamar
-Porción de Pulpo
-Porción de granos de choclo de maíz
-Porción de cancha de maíz blanco
-Porción de chifles de plátano verde
-Porción de camote
-Porción de Yuca
-8 limones
-Ajíes
Foto: Archivos del blog: A vuelo de un quinde.-8 limones
-Ajíes
Inauguran el Primer Festival Gastronómico Peruano en Honduras
Tegucigalpa, 25 jun (EFE).- El Primer Festival Gastronómico Peruano
en Honduras fue inaugurado hoy por el embajador de Perú en Tegucigalpa,
Guillermo González, quien dijo que se está celebrando "un año
extraordinario de la culinaria" de su país "en el mundo".
El
festival, que fue inaugurado en un reconocido hotel de la capital
hondureña, ofrecerá hasta el próximo domingo una amplia degustación de
platillos de la cocina peruana, indicó el diplomático.
A la
inauguración asistieron funcionarios del Gobierno de Honduras,
empresarios, intelectuales, diplomáticos y representantes de otros
sectores sociales.
González recordó que la comida peruana es fruto
de un mestizaje, de una multiculturalidad, de la gran diversidad de sus
ingredientes cultivados en un país que tiene 89 de los 114 climas del
mundo.
"La comida peruana es fruto de varias influencias y migraciones como la europea, mediterránea, africana y asiática", agregó.
El
embajador del país sudamericano también informó de que a partir de hoy
habrá otros festivales gastronómicos peruanos y que en septiembre
próximo, en coordinación con la Cámara Nacional de Turismo, se celebrará
el primero en San Pedro Sula, norte, la segunda ciudad más importante
de Honduras.
Según indicó González, la comida peruana ha llegado a Tegucigalpa para seducir y conquistar sus paladares.
El
festival gastronómico inaugurado hoy ofrecerá entre otros platillos
ceviches, pulpo grillado en salsa de olivo y huancaína; empanadas de ají
de gallina, minianticuchos con salsa anticuchera y langostinos apanados
con quinua y ocopa.
Se suman lomo saltado, chupe de camarones y
arroz con mariscos a la norteña, acompañados de pisco, bebida peruana
con denominación de origen, y algunos postres como el suspiro a la
limeña, natilla de chirimoya y lúcuma, y sorbetes de chicha morada.
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Honduras y Perú avanzan hacia un Tratado de Libre Comercio
Perú y Honduras avanzan a un Tratado de Libre Comercio, informó así el embajador del Perú en Tegucigalpa, Guillermo Gonzáles. EFE.
"Ayer constituimos el Consejo Empresarial Peruano-Hondureño para
promover el comercio entre nuestros países para que sirva como un
instrumento eficaz para la firma de un Tratado de Libre Comercio entre
el Perú y Honduras", subrayó el diplomático al inaugurar un festival
gastronómico peruano en Tegucigalpa.
El consejo será oficializado
en agosto próximo, para cuando se espera la llegada a Honduras de un
grupo de unos 30 empresarios de diversos sectores peruanos.
"Estamos
convencidos de la potencialidad del mercado centroamericano y
particularmente del hondureño, por eso nuestro pisco, bebida nacional
aquí presente, será difundido por nueve empresas pisqueras en agosto y
luego vendrán 20 empresas más a ofrecer sus productos", subrayó
González.
"En su opinión, "la comida y el pisco peruano han
llegado para quedarse" en Honduras, donde hasta ahora, al menos en
Tegucigalpa, solamente ha existido un restaurante con comida del país
suramericano.
EFEGuillermo Gonzalo Sánchez Achutegui
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