Mi lista de blogs

sábado, 16 de junio de 2018

COPA MUNDIAL DE LA FIFA RUSIA 2018: PERÚ .- DINAMARCA.-- Mundial Rusia 2018: "Perú fue el mejor equipo", el veredicto de la BBC sobre el debut de la rojiblanca frente a Dinamarca............... Perú sufre una dolorosa derrota frente a Dinamarca comprometiendo su futuro en el Mundial de Rusia 2018

Hola amigos : A VUELO DE UN QUINDE EL BLOG., hoy 16 de junio del 2018, se puede recordar como un "jueves negro" para la afición peruana, por que se dio inicio a la presentación de la Selección Peruana de Fútbol, en la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 y jugamos en el Estadio Mordovia Arena  de Saransk, después de 36 años de ausencia, nuestro rival fue Dinamarca y perdimos por un gol, parece que la suerte estuvo ausente en nuestra parte, por que finalizando el primer tiempo el jugador Christian Cueva perdió un penal a favor del Perú.
La agencia de noticias BBC Mundo Noticias, ha elaborado un reportaje de la presentación peruana, y nos califican que fuimos los mejores en campo de juego, pero sin nada... , ellos vaticinan que nuestra representación comprometió su estadía en el campeonato, por que el próximo rival es Francia y de acuerdo a la estadísticas es el favorito.
Sin embargo, no está dicho la última palabra, creo, sin temor a equivocarme que podemos ganar a Francia, por que en su presentación contra Australia no exhibió ese juego que dicen los entendidos que es favorita para el campeonato; nosotros como equipo somos buenos, sino que la mala suerte nos truncó el primer triunfo.

El Mordovia Arena (ruso: Мордовия Арена) inicialmente llamado Estadio Yubileyniy, es un estadio de fútbol actualmente en fase de construcción ubicado en la ciudad de SaranskRepública de MordoviaRusia, será la sede del club de fútbol Mordovia Saransk en sustitución del Start Stadium.
Sus obras se iniciaron en el año 2010 a cargo del grupo SaranskGrazhdanProekt dirigido por el arquitecto alemán Tim Hupe y estaba previsto que finalizara la construcción del estadio a partir del 2012 para diferentes eventos deportivos que se celebraban en ese año, pero posteriormente la apertura se pospuso para el año 2015, debido a la idea de la creación de un complejo deportivo que cuente con instalaciones de baloncesto y voleibol, también se construirán diferentes locales de ocio, permitiéndose así ser un estadio de competencia internacional.
Tras la Candidatura de Rusia a la Copa Mundial de Fútbol de 2018, el Estadio Yubileyniy fue elegido para jugar algunos de los diversos partidos del mundial de fútbol.
Durante su celebración se ha planeado que con la construcción de estructuras prefabricadas que se utilizaran como gradas la capacidad de aforo del estadio se quedara en un total de 45.100 espectadores, pero solo durante la celebración de los partidos de FIFA. El estadio cuenta con césped de hierba natural y en total tendrá después de la Copa Mundial una capacidad de 28 500 espectadores. La fachada del estadio tiene de los colores de la bandera de Mordovia.
La ampliación fue inaugurada el 21 de abril de 2018, cuando el "Mordovia" jugó con Izhevsk "Zenith" en un empate cero. 1
El recinto tiene cabida para 44 000 espectadores.
La superficie total de la instalación es de 122 700 metros cuadrados.
El estadio «Mordovia Arena» está situado en la parte central de la ciudad, en disponibilidad peatonal de sitios claves de las estructuras urbanas. En su aspecto exterior se divisa el sol: símbolo principal de los mitos y leyendas antiguos de los mordvinos.2
Durante el Campeonato Mundial en el estadio se celebrarán cuatro juegos de la fase de grupos entre los equipos de Dinamarca y Perú, Colombia y Japón, Irán y Portugal, Panamá y Túnez.
Después del Campeonato Mundial se planifica convertir el estadio en un centro de deportes y entrenamiento más grande de Saransk.
WIKIPEDIA
Paolo GuerreroDerechos de autor de la imagenAFP
Image captionPaolo Guerrero, que fue ovacionado al salir al campo, recibió el consuelo de sus compañeros al final del partido. Pese al resultado adverso contra Dinamarca, la BBC destacó el impresionante juego de Perú.
"Perú fue el mejor equipo en Saransk… pero se fue sin nada".
Así de tajante define Michael Emons, periodista de BBC Sports, el juego de la selección sudamericana en su debut en el Mundial de Rusia 2018 contra Dinamarca.
Pese al resultado de 0-1 a favor de los europeos, la BBC -al igual que la mayoría de la prensa deportiva internacional- destaca el espectacular juego de la rojiblanca en su ansiado retorno a un Mundial 36 años después.
La mala suerte de Perú a la hora de marcar en multitud de ocasiones fue aprovechada por los europeos, que supieron definir sus muy contadas ocasiones de gol.
"Dinamarca aprovechó un gol en el contraataque y después se defendió magníficamente para mantener la ventaja", dice Emons.
"Es sabido que el fútbol no sabe de justicias y eso fue lo que pasó con Perú", dice el periodista de BBC Mundo, José Pinochet.
"Lo que preocupa es que este era el partido que Perú no podía perder y lo hizo por una jugada aislada que encontró mal parada a la defensa".
Cueva falla el penalti contra Dinamarca.Derechos de autor de la imagenREUTERS
Image captionCueva tuvo la ocasión de gol más clara para Perú, pero lanzó el penalti a las nubes.
Jermaine Jenas, exfutbolista británico y comentarista de la BBC, asegura haber visto suficiente creatividad para que Perú marcara pero considera que definitivamente "no fue su día".
"Ante el gol, no tuvieron esa ventaja clínica y no estoy seguro de que realmente pusieran a prueba a Schmeichel de la manera que deberían", afirma.

El penalti clave

Los periodistas de la BBC coinciden al señalar el penalti fallado por Christian Cueva justo al final del primer tiempo como "el momento clave" del juego.
"Perú, lleno de energía y optimismo, parecía que iba a enviar a su país al éxtasis justo antes del descanso", escribió Luke Reddy en su transmisión en vivo en la web de BBC.
"Cueva tocó el balón en 68 ocasiones. Pero un solo toque definirá lo que la gente recuerde de él esta noche. Ese penalti lo dejó en un mundo de contemplación", comentó el periodista sobre el momento.
En la BBC se destacó también la fuerza y entrega de la afición peruana en las gradas del estadio de Saransk, que no dejaron de animar a gritos de "sí se puede" durante todo el encuentro.
Aficionados de PerúDerechos de autor de la imagenREUTERS
Image captionLos aficionados de la rojiblanca sufrieron con su equipo, que no acertó a definir y convertir en gol ninguna de sus muchas ocasiones.
"Toda la creatividad vino de Perú y sus admiradores aparecieron en masa para apoyar a su equipo. Pero Dinamarca fue clínica y Poulsen anotó con un fantástico final. Esa fue la diferencia", opina el exfutbolista Rio Ferdinand, también comentarista en BBC.
"Perú ha sido el mejor equipo, he quedado impresionado con cómo jugaron creando algunas buenas oportunidades. Pero no las aprovecharon y fallaron desde el punto de penalti", resumió en BBC Radio 5 live el entrenador de la selección de Irlanda del Norte, Michael O'Neill.
El exfutbolista Jenas mandó un mensaje de ánimo a los seguidores de la rojiblanca tras el partido, convencido de todas sus posibilidades.
"Puede haber lágrimas en Perú esta noche, pero también espero que haya orgullo y optimismo sobre lo que su equipo puede hacer en el futuro", concluyó.